Крестный отец Кремля возвращается

В 1992 году на смену старой, малоподвижной политической элите пришло новое поколение. Оно состояло из людей молодых, шустрых, себялюбивых, а главное, не брезговавших никакими средствами для достижения власти и денег. Новорожденная номенклатура была окутана дымкой криминала и отличалась от своих предшественников, которых КПСС худо-бедно контролировала, страстью к ничем не ограниченному стяжательству. Ярким представителем новой волны в экономической и политической власти страны стал Борис Абрамович Березовский. За несколько лет из рядового гражданина с обычной зарплатой он умудрился стать миллиардером, владельцем и совладельцем ряда крупнейших банков, компании "ЛогоВАЗ", средств массовой информации и заместителем секретаря Совета Безопасности страны. Могущество Березовского достигло такого уровня, что влиятельный экономический журнал "Форбс" посвятил ему огромную статью под названием "Крестный отец Кремля" ("Площадь Свободы" публиковала отрывки из этой статьи), в которой обвинил г-на Березовского в коррупции и причастности к уголовным преступлениям вплоть до заказных убийств. В ответ на это Борис Абрамович подал в английский королевский суд иск против вышеозначенного журнала, исчисляющийся в миллионах долларов. Мы, в целом занимая антизападную позицию, в данном случае более склонны симпатизировать нашим европейским коллегам нежели г-ну Березовскому. Тем более, что своего нынешнего положения Борис Абрамович прежде всего достиг за счет тольяттинских денег и благодаря покровительству вазовских бонз.

Заместителю секретаря Совета Безопасности РФ Борису Березовскому и ВАЗу, который вывел его в люди, посвящается эта статья.

Детство героя

Борис Абрамович Березовский родился 23 февраля 1946 года в городе-герое Москве. В этот зимний морозный день весь советский народ праздновал 28-ю годовщину Советской Армии и Военно-Морского флота и не обратил внимания на этот выдающийся факт. А зря. Потому как мальчика ждало большое будущее.

С детства Борис Абрамович отличался недюжинным умом и математическим талантом. Что позволило ему закончить школу и институт на "отлично", а затем построить великолепную карьеру ученого. К сорока годам Березов-ский успел защитить кандидатскую и докторскую диссертации и занять место заведующего лабораторией в институте проблем управления Российской Академии наук, а также стать ее членом-корреспондентом. Работы молодого российского ученого получили международное признание, Березовского избрали членом Международного научного общества по теории принятия решений. Надо признать, что столь завидное положение в мире науки мог занять лишь человек, обладавший незаурядным талантом. Работы Бориса Абрамовича по логике принятия решений печатались в то время английскими, немецкими, французскими и даже американскими научными журналами. Однако карьера ученого видимо уже не удовлетворяла амбиций Березовского, и с приходом нового времени ему захотелось большего. Материального благополучия.

Борис Абрамович знакомится со своей четвертой родиной

Путь Березовского к вершинам нынешнего экономического и политического благополучия пролегал через славный город Тольятти, а точнее, через Волжский автомобильный завод.

Началось все с того, что на ВАЗе в 1986 году случились кадровые перемены. Был назначен новый генеральный директор - Владимир Васильевич Каданников, который, естественно, подтянул к рулю завода свою команду специалистов. Именно с этим периодом связано появление Бориса Абрамовича на автозаводе. По официальной версии, заведующему лабораторией института проблем управления Российской Академии наук Березовскому руководством ВАЗа была поручена разработка новых схем управления производствами завода и оптимальной работы со смежниками.

Вполне вероятно, что молодой столичный доктор наук именно этим и занимался, однако злые языки обосновывают близость Бориса Абрамовича к вазовскому директорату иначе.

Дело в том, что одним из привлеченных в команду Каданникова людей стал Александр Григорьевич Зиборев, который занял должность заместителя генерального директора. До своего назначения Зиборев работал начальником одного из производств и, по словам знавших его в то время людей, исключительными экономическими познаниями не блистал. А знания в такой науке, как экономика, на новом посту были просто необходимы. Ведь новый заместитель генерального директора был теперь ответственен за сбыт сотен тысяч автомобилей. Чтобы разрешить это противоречие, Александр Зиборев отправился в Московский институт проблем управления при АН РФ. Судя по тому, в какие сроки Александр Григорьевич наваял и защитил кандидатскую диссертацию, он обладал способностями никак не меньшими, чем Михайло Ломоносов. Впрочем, зиборевские недоброжелатели утверждают, что своими научными достижениями он прежде всего обязан своему научному руководителю, коим являлся, как вы уже, наверное, догадались, будущий президент "ЛогоВАЗа" Борис Березовский. Одним словом, заместитель генерального директора ВАЗа Зиборев стал кандидатом экономических наук, а у Бориса Абрамовича начался период пылкой дружбы с генералитетом автозавода.

Довольно продолжительное время эта дружба не могла принести Борису Абрамовичу реальных материальных благ. Лишь в 1992 году, с приходом к власти Гайдара, а в Россию дикого капитализма появилась реальная возможность внедрить в жизнь лозунг ВКП(б) времен НЭПа - "Обогащайтесь!!!". Следуя этому призыву, руководство автозавода восприняло близко к сердцу идею Березовского о создании некоей коммерческой структуры, которая должна была "оказывать заводу помощь в операциях с ценными бумагами, внедрении новых технологий и ведении финансовых операций". Родившаяся фирма получила имя "ЛогоВАЗ". Это выглядело тем более символично, что название новой фирмы совпадало с аббревиатурой заглавия зиборевско-березовской диссертации "Логические системы управления... ВАЗом".ї

Руководство автозавода рассматривало "ЛогоВАЗ" как росток новой дилерской сети автогиганта и рассчитывало с его помощью опробовать новый метод продажи автомобилей. Так называемые консигнационные поставки. Смысл этого метода заключался в том, что машины отдавались фирме на реализацию, а возврат денег на завод производился лишь после продажи автомобилей. В 1993 году "ЛогоВАЗ" был единственным дилером, получившим эксклюзивные права на консигнационные сделки с автозаводом.

Президентом "ЛогоВАЗа" стал Борис Абрамович Березовский, председателем совета директоров Александр Григорьевич Зиборев, а места в совете заняли другие заместители генерального, вкупе с самим Каданниковым. Впоследствии, правда, Владимир Васильевич, хорошенько подумав, вытеснил Зиборева с председательского места и лично возглавил совет директоров.

Борис Абрамович приступает к выполнению наказов ВКП(б)

Первоначально деятельность "ЛогоВАЗа" была крайне незамысловатой. Под векселя, выдаваемые молодой дилерской фирмой Березовского, "АвтоВАЗ" отгружал автомобили. "ЛогоВАЗ" автомобили реализовывал, получал живые деньги и ...

Вот с этим "и..." связывается самое интересное в деятельности "ЛогоВАЗа". Деньги, полученные от продажи автомобилей, направлялись на расширение сферы деятельности фирмы, операции с ценными бумагами и банковскую деятельность. На автозавод не возвращалось ни копейки. Дело в том, что президент "ЛогоВАЗа" Березов-ский расплачивался с директором автозавода Каданниковым, который в то же самое время занимал пост в руководстве "ЛогоВАЗа", долговыми обязательствами. Причем автомобили отпускались Березовскому в среднем по 4200 долларов, а он реализовывал их по 7000 долларов. Так вот, даже эти четыре тысячи баксов на ВАЗ не возвращались. Борис Абрамович давал на них Владимиру Васильевичу вексель. Оплатить который он должен был в отдаленном будущем. Удивительно, но факт: больщая часть автомобилей отгружалась Березовскому с отсрочкой платежей аж в 2,5 года.

Copyright © 1997-1999 BRATVA Common Sites inc.
All rights reserved.