ИЗ ШКОЛЫ КОММУНИЗМА ВЫХОДЯТ ПРОФЕССИОНАЛАМИ

Вследствие жизни и опыта, приобретенного в коммунистической России, они не уважают американские законы и не боятся американских тюрем - так отозвался о русской мафии в Соединенных Штатах один из бывших капитанов семейства Коломбо Майкл Франчезе.

Выступил он с этим утверждением перед членами сенатского комитета, которые проводили специальные слушания по деятельности русской организованной преступности в Америке.

Лицо второго свидетеля скрывала черная маска. На все вопросы отвечали так: это русский преступник, находящийся сейчас в американской тюрьме и не желающий, чтобы его имя стало достоянием гласности из-за опасения, что он и члены его семьи будут убиты.

Как заявил этот русский, выходцы из бывшего Советского Союза, перебравшиеся в Америку и ставшие на преступный путь, специализируются на вымогательстве, отмывании денег, контрабанде наркотиков, мошенничестве с бензином, уклонении от уплаты налогов и убийствах.

Подробно этот заключенный - назовем его свидетель - остановился на случаях вымогательства денег у хоккеистов из России, играющих в Национальной хоккейной лиге. Назвал он три фамилии: Александра Могильного, Владимира Малахова и Алексея Житника. Александру Могильному угрожал Сергей Фомичев, которого я лично знаю, - рассказал свидетель. - Фомичев связан с российской организованной преступностью.

Помимо хоккеистов, русскоязычные мафиози вымогают деньги и у новых русских. Очень часто, - рассказал он, - когда русский преступник требует денег, то он не прибегает к прямым угрозам. Однако его понимают...

О совместных махинациях русской и итальянской мафии с бензином и уклонением от уплаты налогов рассказал бывший босс бруклинского отделения семейства Люгезе Энтони Кассо. По его словам, хорошо отлаженная система ;коза ностры в Америке и доскональное знание русскими бензинового бизнеса помогли организовать прибыльный альянс, в результате деятельности которого федеральная казна лишилась сотен миллионов долларов. Русские владели сотнями бензоколонок и контролировали доставку и распространение горючего, - сказал Кассо. - Мы обеспечивали им защиту, необходимую для деятельности картеля.

Как считают эксперты ФБР, ;пакт был заключен где-то в 1983 году.

Как же действовал механизм мошенничества? К примеру, приобретается в собственность нефтехранилище, на котором оптовики закупают и затем продают бензин и солярку владельцам частных колонок, или даже целиком все звенья цепи, по которой бензин попадает к потребителям: нефтеперерабатывающий завод - танкеры-бензовозы - терминалы нефтехранилищ. В таком случае можно заливать топливо прямо из танкеров, никак не регистрируя это. Затем неучтенный бензин просто развозится по своим колонкам. Таким образом удается уйти сразу от 6 видов налогов, из-за которых, если все делать по закону, уже по отъезде бензовоза от терминала в два раза повышается цена: с 56 центов за галлон (3,785 литра) бензина до 1,17 доллара.

Еще трюк. Согласно закону штата Нью-Йорк владельцы частных заправочных станций должны приобретать бензин у оптовиков только в своем штате. Но в соседнем Нью-Джерси бензин и солярка гораздо дешевле. Поэтому горючее закупается здесь и ввозится глубокой ночью или в выходные дни, когда шанс нарваться на полицейских значительно меньше, в Нью-Йорк. А с соляркой можно проделать следующее: дизельное топливо для автомашин стоит примерно 1,09 доллара за галлон, а топливо для отопления домов - 54 цента за галлон, да к тому же с последнего не взимается налог при покупке. Но, по сути, и дизтопливо, и отопительное топливо - это одна и та же солярка. В документах оформляют покупку отопительного топлива, а везут его на бензоколонки. Чтобы у вас сложилось представление, насколько прибыльным был этот бизнес, - поведал мафиози, - могу сказать, что обычным делом было получать еженедельно от русских бумажные пакеты с 9 миллионами долларов наличными.

Понятен энтузиазм, с каким американские законодатели взялись за проблему русской организованной преступности. Пригласили даже выступить директора ЦРУ Джона Дейча и главу ФБР Луиса Фри. Имеются документальные свидетельства того, что организованная преступность из стран бывшего Советского Союза расширяет свою деятельность в США, - заявил Фри. А главный разведчик в свою очередь добавил, что, по его данным, русские преступные группировки распространили свое присутствие, помимо США, еще примерно на 50 стран мира.

Когда-то Михаил Задорнов высказался в том смысле, что человек, научившийся в течение десятилетий обманывать и обворовывать родную советскую власть, уложит на лопатки любое государство мира. Предвидение великолепного сатирика оправдалось блестяще: финты русской мафии изумляют даже ее итальянских конкурентов в США.

Russian LinkExchange Advertising Network
Russian LinkExchange Member

Copyright © 1997-1999 BRATVA Common Sites inc.
All rights reserved.