Подкидыш.

Совсем распоясалась наша мафия! Hахально бросили свежий труп прямо под дверью поста ГАИ. Вернувшись на пост после краткой отлучки (по неслужебным, мягко выражаясь, делам) гаишники его и обнаружили. Позор, конечно. Hо если начальство не узнает, то не так страшно. Hадо поскорее все оформить и увезти жмурика с глаз долой. Труповозка, как всегда, торопиться не спешила; было похоже, что приедет она только утром. А между тем, вот-вот могло нагрянуть начальство. Так труп пошел бы по линии угрозыска, гаишники были бы просто свидетелями, а их начальство ничего бы не узнало. Hо если оно самолично узрит покойника, то не миновать им суровой головомойки по поводу того, как оный мог появиться под самым их носом. Головомойки с нижеследующими оргвыводами.

Посему решили отвезти тело в морг сами. Грузить труп в патрульную машину старший лейтенант не позволил, поэтому пришлось везти его в коляске мотоцикла, задрапировав для видимости в милицейскую шинель.

До морга добрались без происшествий, но принимать груз там категорически отказались по причине полного отсутствия всякого присутствия хоть кого-нибудь из персонала. Ввиду позднего времени и, возможно, некоторых иных обстоятельств, из живых наличествовал только сторож.

Hемалыми стараниями милиционерам удалось достать по телефону дежурного фельдшера, который обещался прибыть через полчасика и принять мертвеца. Обрадованные тем, что скоро все благополучно устроится, стражи порядка до приезда фельдшера отправились за пивом в ближайший кабак. Мотоцикл оставили перед входом на улице, естественно, труп тоже с собой не взяли.

Пока сержанты заправлялись пивом, кто-то из бдительных граждан обнаружил труп в шинели в коляске милицейского мотоцикла и звякнул в "02". Дежурный по городу принял меры незамедлительно. Через десять минут к ресторану стянулись несколько десятков поднятых по тревоге бойцов. Убедившись, что сообщение неизвестного гражданина соответствует действительности, и бросив взгляд на ресторан, внутри которого полным ходом шла гулянка, они каким-то неведомым образом сделали вывод, что убийцы милиционера в настоящий момент внутри отмечают свою удачу.

С целью "обнаружить и задержать" прибывшие не медля зашли внутрь через двери, окна и другие отверстия. Hадо ли говорить, что при подобном визите говорят не "Добрый вечер", а совсем другие слова и в другом тоне. Сержанты - владельцы трупа, когда до них дошла очередь подняться с пола и предъявить документы, еще не поняли, что именно они явились причиной смелого рейда. Это им объяснили несколько позже и в другом месте. И гаишное начальство, которого они так боялись, все узнало, причем узнало не от своих подчиненных, а совсем наоборот. И слово "рассердилось" было бы слишком мягким для описания его реакции.

Hо зато в ходе учиненной облавы в ресторане задержали несколько давно разыскиваемых преступников.

Russian LinkExchange Advertising Network
Russian LinkExchange Member

Copyright © 1997-1999 BRATVA Common Sites inc.
All rights reserved.