[an error occurred while processing this directive]


ПЕРВЫЙ РАЗ:

Совет тем, кто попался первый раз по подозрению в серьёзном правонарушении (за дело или просто так, под руку пришёлся) нашим защитникам прав и свобод граждан: надо сразу начинать думать головой, поскольку любое ваше слово, действие теперь может вас либо закопать, либо спасти. Если взяли тебя на месте или рядом с ним, то наверное сразу хорошо пресанут, поэтому делать это будет вдвойне сложнее. По...дять - по...дят, и повезут в местное отделение. Если твой проступок - драка,   с нанесением повреждений разной степени тяжести и в таком духе, тебе расскажут, что чёрт умер или его увезла реанимация, у него сломан-пробит(а)-отбит-порван какой-либо важный орган, и тебе по крайней мере грозит лет 8 лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, где тебя убьют или сделают петухом. Потом тебя долго будут до..ывать по дороге и всячески пугать другой х..нёй. Так что лучше начинать читать УК, чтобы хотя бы знать, что тебе реально светит.


 Привезли. Кстати, везьти могут долго, специально, говоря что-то типа, "в отделении мест нет, и мы тебя, земляк, определим в СИЗО" (к чему сказано слово земляк трудно понять). Ну да ладно, теперь начинается самое весёлое. Если это выходной, то посидишь денёк в камере-одиночке до следующего рабочего дня, когда придёт опер. Так как опера нет, то предварительное дознание осуществляют сотрудники милиции, задержавшие тебя и(или) твоих "кентов". Будут бить, может даже сильно и грозиться бросить в камеру, где "твою жопу сразу зеки на крест порвут". Обычно тебе просто начнут диктовать полную пургу, суть которой в том, чтобы ввязать тебя как можно глубже, чтобы опер мог тебя просто потом задушить твоими же показаниями и заставят подписаться. К слову сказано, можно не подписывать. Также попробуют колоть на подельников, если им удалось отписаться. Лучше не сдавать, так как западло, а во-вторых, если они не знают о твоём горе, то будут тёплые и легко поверят в слова, что ты уже на свободе или по подписке, а всё списал на них и трубить им по полной катушке. В зависимости от тебя, это продлится какой-то период времени,потом тебя кинут обратно в камеру.


 Чуть не забыл: отберут все личные вещи, деньги, шнурки, могут всё время держать в наручниках, не дават ходить по нужде и, конечно, систематически бить. Такова первая ночь. Если попал к оперу сразу, то будет практически то же самое, что и с обычными, но могут вместо камеры сразу отправить в СИЗО. Сейчас вроде по новому законодательству это только с постановления суда, но послать туда могут и до него, а потом просто держать дальше. Если так, то очень плохо, так как дело может и до суда дойти. Однако если опер не полный козёл, и дело твоё не мокруха, хотя всё может быть в нашем мире, то надо пробывать издалека вести дело к разговору о деньгах. Можно либо сняться на подписку, либо и вовсе замять дело, если ситуация позволит. Но это работает только в случае, если тебя кинули какому-то одному оперу и твоё уголовное дело или только мотивы для его возбуждения лежат у него, а не уже в работе. Проще конечно, когда дела ещё нет, так как у ментов руки развязаны и им можно деньжат срубить.


 Если же тебя взяли в полный раскрут, дело есть и над ним работа полным ходом, то тебе п..дец. Будут гонять по полной программе, особенно сначала. Могут сделать всё, что угодно, а потом тупо списать, что так и было. Одного человека долго били по голове, поэтому зрение у него стало -9. Надо особенно следить за языком, потому что человек ты неопытный, и добрый дяденька следователь конечно же поможет тебе и всё раскажет и покажет, так как ты конечно невиновен и тебя скоро отпустят. Здесь надо, чтобы как можно скорее о твоей ситуации узнали нужные люди (родные, братва и т. д.). Получится это по-разному: твоим родным позвонят или ты сам позвонишь и всё объяснишь. Правда, это может случиться через несколько дней после твоего задержания.
 Дальше всё может быть. Могут посадить, а могут отпустить и всё будет потом вспоминаться как сон. Главное - всё решают деньги, больше знаешь УК и другие законы - легче идёшь по жизни.
 Всё ранее написанное конечно же весьма условно и примерно, поэтому нельзя воспринимать всё буквально и как есть. Здесь очень много "если". Однако проверено личным опытом, кой иметь никому не желаю.

BRATVA Common Sites, Inc.


Поиск по сайту:

Copyright © 1997-2003
BRATVA Common Sites, Inc.
All rights reserved.

[an error occurred while processing this directive] E-mail: webmaster@bratok.com